28 ноября 2022г. Home Articles About the Project Company Directory

ОБРАЗОВАНИЕ ДОМ РЕСТОРАНЫ ФИНАНСЫ УСЛУГИ ТЕЛЕКОМ КАТАЛОГ БИЗНЕСА
Россия
Продвижение, маркетинг, поисковая оптимизация Маркетинг

Сетевой бизнес - это не частный бизнес?

11 Oct 2022   author: Boruya

Многие люди думают, что сетевой бизнес - это бизнес индивидуального человека, например, директора какой-то сетевой компании. Он может называть компанию своей, несмотря на то, что работает в ней, как и тысячи других директоров. Почему так происходит?

Сетевой бизнес - вопросы и ответы
Сетевой бизнес - вопросы и ответы

Обычно вхождение в сетевой бизнес очень простое, ведь не случайно его называют бизнесом под ключ. Нужно просто зарегистрироваться, сделать заказ - и вуаля, ты в сетевом маркетинге. Однако это не значит, что теперь этот бизнес принадлежит зарегистрировавшемуся человеку, ведь он не основатель данного бизнеса, а потребитель, грубо говоря. Он не приложил никаких усилий, не подал никаких идей, чтобы стать основателем или сооснователем бизнеса. Он просто нашел бизнес, его привлекли возможности в нем. Он понял, что готов в нем активно развиваться, продвигать компанию на рынок, расти в ней, становиться богаче и успешнее. Но все равно над ним стоят основатели этого бизнеса или их преемники, которые являются законными владельцами сетевого бизнеса. Они несомненно богаты, их знают, почитают. А вот присваивать себе чужие заслуги неэтично, поэтому тот человек, который говорит, что имеет свой бизнес, должен понять, что он не автор этого бизнеса, хоть может и знать историю его создания от начала и до конца.

Получается, что сетевой бизнес - это бизнес людей, которые его основали, подали идею, развили ее, продвинули в массы людей и получили ошеломительный результат. Не все бизнесы могут устоять на рынке труда, потому что нужно идти в ногу со временем, ловить новые тренды. Это трудоемкая задача. Тот, кто находится в качестве растущего лидера, все равно не может себя назвать владельцем бизнеса, он всего лишь его неотъемлемая часть. Можно сказать, что это похоже на традиционную работу, только начальники не могут уволить своих сотрудников, но зато мотивировать вполне могут, организовывая встречи, семинары, вебинары, на которых делятся секретами успеха.

Тем не менее находиться в сетевом бизнесе почетно. Это дает большие возможности для роста и развития, если усердно трудиться и учить других повторять те же самые действия, получая, возможно, результат, превосходящий результат вышестоящего наставника. Но говорить, что это мой бизнес, некорректно, ведь бизнес чужой, не свой, созданный руками других людей. Но отрадно, что в этот бизнес можно попасть каждому, не затрачивая лишних денег и усилий на вступление.

отзывы не найдены

Добавить свой отзыв о данном материале

написать новый отзыв
Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:

*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
*Введите антиспам: