Компания должна вкладывать средства в маркетинг, рекламу и разработку новых продуктов. Они должны иметь возможность отслеживать динамику развития рынка и активность конкурентов, формировать конкурентоспособную продукцию и предоставлять потребителям сервис на высоком уровне.
работа с персоналом на аутсорсинге
Маркетинговая среда в России практически нерегулируемая. Многие компании не имеют своего сайта и офиса, не регистрируются в профессиональных интернет-сообществах, не ведут рейтинги. Недостаточная платежеспособность отрасли, отсутствие сильных игроков на рынке не позволяют компаниям активно развиваться.
Преимущества в условиях работы по модели аутсорсинга
Аутсорсинг дает возможность доступа к современным технологиям и компетенциям.
В отличие от многих компаний Аутстаффинг имеет ряд преимуществ:
Принимая на себя весь бизнес-процесс, аутсорсинг-компания получает в свое распоряжение большой штат высококлассных специалистов.
Руководители аутсорс-компаний являются специалистами в своих областях, а значит, им легче определить стратегию и тактику работы с персоналом, определять приоритеты развития.
Аудит приводит к созданию новой методики работы, что позволяет снизить затраты на персонал.
Есть возможность осуществлять оперативный контроль за выполнением работ в режиме online и контроль за сроками.
Не всегда компании имеют возможность уделять достаточное количество времени разработке новых продуктов и услуг
А аутсорсер имеет возможность предоставлять клиентам доступ к информационным технологиям, что существенно упрощает разработку новых услуг и продуктов, делает их доступными в кратчайшие сроки.
Вести все расчёты, а также услуги и продукцию согласно законодательству можно независимо от места нахождения заказчика.
Приём и увольнение сотрудников происходят без отрыва от производства.
На работу в одну компанию могут устроиться несколько сотрудников из разных стран или городов, если они имеют и европейские и российские корни.
Кадровые проблемы при работе по модели Аутстафинг
Помимо преимуществ, при работе с аутсорсерами, работодатели сталкиваются с рядом проблем:
Во-первых, им приходится значительно экономить на отделах кадров (в штате сотрудников не требуется).
Во вторых, им необходимо оперативно реагировать на изменения в законодательстве, проводить обучение персонала, повышать его квалификацию, организовывать проверки и экспертизы. А это требует больших временных затрат. Сам по себе Аутсторсинг может стать дополнительной нагрузкой для сотрудников
В третьих, сложно организовать работу компании на должном уровне. Зачастую сотрудники выполняют работу низкого качества, имеют низкую мотивацию и подверженность стрессам.